簡単! 美味しい 納豆うどん レシピ・作り方

簡単! 美味しい 納豆うどん
  • 約10分
  • 300円前後
パタパタ亭
パタパタ亭
手早く美味しく簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる水を鍋でわかします。
    その間に豆苗を4,5cm程度に切り、
    山芋の皮を剥き、短冊切り、
    大葉を千切りにして、
    納豆にタレを入れて混ぜておきます。
  2. 2 お湯が沸いたらうどんを茹で、同じ鍋で同時に
    豆苗を30~60秒ほど茹でます。
    うどんのゆで時間は3分程度だと思いますので、
    豆苗のみ先にあげて置いてください。
  3. 3 うどんが茹で上がったら冷たい流水で冷やし、
    器にもって豆苗、山芋、納豆、大葉を盛り付けて、
    めんつゆを水で3倍にわってかけたら完成です!

きっかけ

簡単かつ美味しいので定期的に作っています。

おいしくなるコツ

山芋はすりおろすより、短冊切りのほうが食感が楽しめます。最後にマヨネーズをかけても美味しいです♪ トッピングの野菜はなんでも大丈夫です。

  • レシピID:1010045922
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆山芋とうみょう(豆苗)ぶっかけうどん冷やしうどん
パタパタ亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る