簡単 美味しい♪ きつねうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
うどんを茹でるお湯を多めに沸かす。
めんつゆ用のお湯を沸かす。
油あげ1枚を半分に切る。 -
2
多めに沸かした熱湯をおたま等ですくい
油揚げにかけて油抜きをします。 -
3
油抜きした油揚げを醤油、砂糖、少しの水で
染みこむまで煮ます。 -
4
めんを煮ます。
その間にめんつゆ用のお湯(器3つ分)に粉末だし、
料理酒、めんつゆを入れ、塩少々で味を調えます。 - 5 めんつゆにうどんを入れて、油揚げを乗せれば完成♪
きっかけ
安価な素材で簡単、美味しいので定期的に作っています。
おいしくなるコツ
レシピはシンプルなものにしましたが、野菜を入れたり、めんを茹でたゆで汁でポーチドエッグを作ったりして入れると、より美味しいです♪
- レシピID:1010045888
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません