菜の花とまぐろの春色ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥く。半月切りにする。たっぷりの沸騰させた湯(分量外)でさっと茹でる。混ぜ合わせたAに漬けておく。
- 2 菜の花を沸騰させたたっぷりの湯(分量外)でさっと茹でる。水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱する。溶きほぐした卵を入れて薄焼き卵を作る。冷めたら、細く切る。
- 4 まぐろを食べやすい大きさに切る。
- 5 器に酢飯を入れる。卵、蓮根、菜の花、まぐろをバランスよく飾る。醤油をお好みでかけて頂きます。
きっかけ
菜の花とまぐろで春色のちらし寿司を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
菜の花はさっと茹でます。 具材が全部冷めてから器に盛ります。
- レシピID:1010045874
- 公開日:2023/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません