白菜の肉包みあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜の付け根部分の白いところを5cmカット。
お湯を沸かし葉の部分を1分茹で冷ます。 -
2
白菜の白い部分をみじん切りにする。
ボールに豚ひき肉、白菜のみじん切り、オイスターソース、醤油、つなぎ用片栗粉を入れ練る。 -
3
手順2を4等分してさました白菜の葉で俵形に包む。
包み終わりを爪楊枝で留める。 -
4
鍋に水、創味シャンタン、塩を入れ加熱する。
沸騰したら肉を包んだ白菜を入れる。
中火で10分煮込む。 -
5
手順4に古根生姜をすり入れる。
とろみ用の片栗粉を水溶きする。一旦火を止め、片栗粉を回し入れ火をつける。
1分加熱して出来上がり。
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