ごぼうのぺペロン炒め パスタにしてもGOOD! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼう 斜め薄切りにしてから細く切る
白ねぎ ななめ切り
ベーコン 細長く切る
ナッツはきざんでおく - 2 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、鷹の爪輪切り、ベーコンをいれて弱火にかける
-
3
香りがしてきたら
白ねぎ、ごぼうを加えてさらに炒め
塩ふたつまみくらいかけてごぼうがやわらかくなるまで
炒める -
4
器に盛って
ブラックペッパー、ナッツパセリをかける -
5
アレンジで
ゆでたパスタに塩ひとつまみかけて4を混ぜる - 6 5のパスタに好みで粉チーズも美味しい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの土くさい感じ、しっかりごぼうを味わえてごぼう好きの私には◎