ごぼうのぺペロン炒め パスタにしてもGOOD! レシピ・作り方

ごぼうのぺペロン炒め パスタにしてもGOOD!
  • 約15分
makkanami
makkanami
ごぼう好きにおすすめ❣
ごぼうの土くさい感じ、しっかりごぼうを味わえてごぼう好きの私には◎

材料(1人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 白ねぎ 1/3本
  • ベーコン 30g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 鷹の爪輪切り 5~6個
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー 小さじ1/8
  • ナッツ(できれば無縁) 小さじ2
  • パセリ ひとつまみ
  • (ゆでたパスタ 約1/2人分)
  • (粉チーズ 大さじ1)

作り方

  1. 1 ごぼう  斜め薄切りにしてから細く切る
    白ねぎ  ななめ切り
    ベーコン 細長く切る
    ナッツはきざんでおく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、鷹の爪輪切り、ベーコンをいれて弱火にかける
  3. 3 香りがしてきたら
    白ねぎ、ごぼうを加えてさらに炒め
    塩ふたつまみくらいかけてごぼうがやわらかくなるまで
    炒める
  4. 4 器に盛って
    ブラックペッパー、ナッツパセリをかける
  5. 5 アレンジで
    ゆでたパスタに塩ひとつまみかけて4を混ぜる
  6. 6 5のパスタに好みで粉チーズも美味しい

きっかけ

ごぼうのバター炒めをよくするが ペペロンチーノっぽくしたらおいしそうだと思ったらうまくいった

  • レシピID:1010045286
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜食物繊維の多い食品の料理ペペロンチーノ
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る