味覇で鶏ごぼうピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、ごぼうはささがきにする。※無洗米でない米の場合でもは、米を洗い水気をきっておく。
- 2 耐熱容器に水と味覇を入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉とごぼうを炒める。鶏肉の色が変わってきたら、米と生姜チューブを加えてさらに炒める。
- 4 2を加えて沸騰してから、とろ火で15分炊く。
- 5 皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうちご飯・離乳食・幼児食
★管理栄養士
★1歳児のママ
★日常のご飯やおやつ、行事食など幅広く紹介していきます!離乳食や幼児食も紹介します!
★基本的には簡単にできる料理を紹介しますが、たまにキャラクターものなどの特別な料理も紹介しているのでぜひ参考にしてみてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)