味覇で鶏ごぼうピラフ レシピ・作り方

味覇で鶏ごぼうピラフ
  • 約30分
おうちご飯・離乳食・幼児食
おうちご飯・離乳食・幼児食
フライパン1つ、味付けは味覇のみ!お手軽ピラフです!お昼ご飯やお弁当にもおすすめ♪

材料(3人分)

  • 2合
  • 鶏肉 1/2枚
  • ごぼう 1/4本
  • 360cc
  • 味覇(ウェイパー) 大さじ1
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に、ごぼうはささがきにする。※無洗米でない米の場合でもは、米を洗い水気をきっておく。
  2. 2 耐熱容器に水と味覇を入れ、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉とごぼうを炒める。鶏肉の色が変わってきたら、米と生姜チューブを加えてさらに炒める。
  4. 4 2を加えて沸騰してから、とろ火で15分炊く。
  5. 5 皿に盛り付けて完成!

きっかけ

昔よく食べた味を再現してみました!

おいしくなるコツ

鶏肉はもも肉でも胸肉でも美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1010045265
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフごぼう鶏むね肉
おうちご飯・離乳食・幼児食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る