梨の天ぷら レシピ・作り方

梨の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
生で食べるのとでは食感と甘味が大きく違うのが驚きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き芯を取り4等分に櫛切りにする。
    ピーマンは半分に切り種を抜く。
  2. 2 ボールにマヨネーズ、水、小麦粉を入れトロトロになるまでかき混ぜる。
    揚げ油を火にかける。
  3. 3 油が温まり揚げごろになったら、梨、ピーマンを溶いた小麦粉にくぐらせ入れる。
    それぞれを裏表で3分揚げる。
  4. 4 ポテトを揚げ色がつき、カリッとするまで揚げる。
    茄子を裏表で4分揚げる。
    それぞれを器に盛る。

きっかけ

テレビで梨の天ぷらを見たので、真似をしてやって見ました。他の物は冷蔵庫の残り具材を使いました。

おいしくなるコツ

梨、ピーマンを塩を振って食べる。

  • レシピID:1010045264
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般フライドポテト
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る