簡単に!鶏むね☆とり鍋★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねを一口大に削ぎ切りにし片栗粉を全体にまぶします。
- 2 長ネギをみじん切りにします。フライパンにごま油を入れて中火で熱し刻みニンニク、にんにく、長ネギを入れてかるく焦げ目がつくまで熱します。
- 3 かるく焦げ目がついたら水、白だし、みりん、酒、鶏がらを入れて混ぜ合わせます。
- 4 中火の状態で鶏むね、豆腐を入れて弱火で20分熱します。
- 5 ニラを3センチぐらいにざく切りにします。ザルにもやしとニラを入れて混ぜ合わせます。
- 6 強火にしてもやし、ニラを入れて1分ほど熱したら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2022/10/15 14:08参考にさせていただきました。美味しかったです!