簡単に!鶏むね☆とり鍋★ レシピ・作り方

簡単に!鶏むね☆とり鍋★
  • 約30分
  • 500円前後
ミニマリスト★
ミニマリスト★
野菜と鶏むね美味しく食べるよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねを一口大に削ぎ切りにし片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2 長ネギをみじん切りにします。フライパンにごま油を入れて中火で熱し刻みニンニク、にんにく、長ネギを入れてかるく焦げ目がつくまで熱します。
  3. 3 かるく焦げ目がついたら水、白だし、みりん、酒、鶏がらを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 中火の状態で鶏むね、豆腐を入れて弱火で20分熱します。
  5. 5 ニラを3センチぐらいにざく切りにします。ザルにもやしとニラを入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 強火にしてもやし、ニラを入れて1分ほど熱したら完成です!

きっかけ

冬にピッタリの簡単鍋です!

  • レシピID:1010045226
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐もやしにら
ミニマリスト★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2022/10/15 14:08
    簡単に!鶏むね☆とり鍋★
    参考にさせていただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る