イタリアン風コロッケ レシピ・作り方

イタリアン風コロッケ
  • 約1時間
マンマリ
マンマリ
油で揚げないのでヘルシーなコロッケです。
味がついてるので、ソースは不要です。
ご飯よりパンに合うコロッケです!サンドイッチにしてお弁当にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮付きのまま水から柔らかくなるまで茹でる。(時間が無ければ皮を剥いて、切ったものを茹でる)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで狐色になるまで炒める。
  3. 3 肉を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整え、バジルの微塵切りを加える
  4. 4 卵を一個ずつ加えてよく混ぜる
  5. 5 小麦粉を加える
  6. 6 茹でたじゃがいもを温かいうちに細かく潰して、パン粉とエキストラバージンオリーブオイル以外の残りの材料に加える
  7. 7 手でまとめられるくらいまでよく混ぜ合わせる。
  8. 8 手で球形(もしくは俵形)のミートボールを作り、パン粉の上で転がす。
    クッキングシートを敷いた天板に並べたら、エキストラバージンオリーブオイルを上から少し垂らす。
  9. 9 180度に予熱したオーブンで20分〜30分程焼いて完成。(ミートボールの大きさやオーブンの種類によって変わるので様子を見ながら)

きっかけ

洋風のコロッケに挑戦したくて作りました

おいしくなるコツ

豚ひき肉のみを使ってリーズナブルに仕上げましたが、合挽き肉でもさらに美味しくできると思います。お好みでパルミジャンチーズを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1010045216
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子豚ひき肉合い挽き肉その他のイタリア料理ポテトコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る