パンプキンケーキ レシピ・作り方

パンプキンケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
残りカボチャで簡単ケーキ❣️

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種と皮を取り除き、荒切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2 1にラップをかけたら、レンジに入れて5~7分ほど加熱する(カボチャがスプーンで崩せるぐらい柔らかくなるまで)。
  3. 3 2をレンジから取り出したら、スプーンなどで潰して滑らかにする。
  4. 4 3にカスタードクリームを加えたらしっかり混ぜる。
  5. 5 4にミックスナッツパウダーを加えて粉末が全体に馴染むまでしっかり混ぜる。
  6. 6 5にバニラエッセンスを加えてさらに混ぜたら、170~180℃のオーブンに入れて加熱する。
  7. 7 6の中央までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出す。

きっかけ

冷蔵庫の残りカボチャで作るました。

  • レシピID:1010045213
  • 公開日:2022/09/27
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