パンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 カボチャは種と皮を取り除き、荒切りにして耐熱容器に入れる。
- 2 1にラップをかけたら、レンジに入れて5~7分ほど加熱する(カボチャがスプーンで崩せるぐらい柔らかくなるまで)。
- 3 2をレンジから取り出したら、スプーンなどで潰して滑らかにする。
- 4 3にカスタードクリームを加えたらしっかり混ぜる。
- 5 4にミックスナッツパウダーを加えて粉末が全体に馴染むまでしっかり混ぜる。
- 6 5にバニラエッセンスを加えてさらに混ぜたら、170~180℃のオーブンに入れて加熱する。
- 7 6の中央までしっかり火が通ったら、オーブンから取り出す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)