皮ごとスイートポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 2種のさつまいも(黄色、オレンジ色) 1/2本ずつ
- カスタード 1~2まわし
- マーガリン 大さじ1-2杯
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 2種のさつまいもは耐熱容器に入れたら、ラップをかけてレンジに入れて10~20分ほど加熱する。
- 2 1が柔らかくなったら、熱いうちにマーガリンを加えて潰しながら混ぜる。
- 3 2にカスタードとバニラエッセンスを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 4 3を耐熱小鉢に移し、エアーフライヤーに入れ、180℃で15分ほど加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
♡皮ごと使ったスイートポテト♡