具沢山ヘルシー・チキンカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 サラダ用赤じゃがは眼を取り除いて小さめにカットする。
- 2 パプリカは軸と種を取り除いたら食べやすい大きさにカットし、オクラとズッキーニはヘタを取り除いて輪切りに、カリフラワーの軸は小さめに、葉は細切りに、カリフラワーは小房に分ける。
- 3 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、油を敷いた鍋に入れて火にかける。
- 4 3の表面の色が変わるまで軽く火を入れる。
- 5 4に1と2、マッシュルームを加えたら、上から水をまわし入れる。蓋をして煮込む。
- 6 5にしっかり火が通ったら、カレールーを薄切りにして広げて5の上に散らす。
- 7 6のカレールーをしっかり溶いたら、ご飯をよそった深皿にかけて出来上がりです。
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♡ネバネバオクラも加えてカラダに優しい一品♡