具沢山ヘルシー・チキンカレー レシピ・作り方

具沢山ヘルシー・チキンカレー
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
野菜をたっぷり使ったヘルシーチキンカレー❣️
♡ネバネバオクラも加えてカラダに優しい一品♡

材料(6人分)

  • 鶏肉 600-700g
  • サラダ用赤じゃが 2個
  • カリフラワー 1/4~1/3個
  • カリフラワーの葉 2枚
  • 赤パプリカ 1個
  • ズッキーニ 1本
  • オクラ 4~5本
  • スライスマッシュルーム 3つかみ
  • ジャワカレールー 100g
  • 3~4まわし
  • 大さじ2
  • 温かいご飯 1~1.5膳 x人数分

作り方

  1. 1 サラダ用赤じゃがは眼を取り除いて小さめにカットする。
  2. 2 パプリカは軸と種を取り除いたら食べやすい大きさにカットし、オクラとズッキーニはヘタを取り除いて輪切りに、カリフラワーの軸は小さめに、葉は細切りに、カリフラワーは小房に分ける。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、油を敷いた鍋に入れて火にかける。
  4. 4 3の表面の色が変わるまで軽く火を入れる。
  5. 5 4に1と2、マッシュルームを加えたら、上から水をまわし入れる。蓋をして煮込む。
  6. 6 5にしっかり火が通ったら、カレールーを薄切りにして広げて5の上に散らす。
  7. 7 6のカレールーをしっかり溶いたら、ご飯をよそった深皿にかけて出来上がりです。

きっかけ

新鮮な野菜をマーケットで購入したので、それを使ってカレーを作りました。

  • レシピID:1010045171
  • 公開日:2022/09/19
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カテゴリ
チキンカレーマッシュルームじゃがいもズッキーニオクラ
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