ズッキーニ&ハム&コーンの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ズッキーニを薄く半月切りにする。
Bの塩をかけて3分ほどおく。水気をしっかりと絞る。 - 2 鍋に湯(分量外)を沸騰させ、春雨を袋の表示時間通り茹でる。茹でたらザルに移し、流水をかけてぬめりを取る。水気をしっかりと切る。
- 3 ハムを細切りにする。
-
4
ボールにズッキーニ、ハム、コーン、春雨、混ぜ合わせたAの調味料を入れる。全体を混ぜ合わせる。
器に盛る。
胡麻、ディル(またはねぎ)をお好みでかけて足します。
きっかけ
ズッキーニを使った夏に美味しい春雨サラダです。
おいしくなるコツ
ズッキーニに塩をふり、水分をしっかりと絞る。調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1010045116
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません