おじや風野菜たっぷりリゾット レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビートルートはきれいに水洗いしたら鍋に入れる。
- 2 1にたっぷりの水を加え、上から酢を回し入れたら、蓋をして火にかける。
- 3 2が沸騰したら、弱火にして1時間ほど加熱する。
- 4 3を一晩つけ置きする。
- 5 4を取り出し、皮ごと細かく刻む。
- 6 別の鍋に5、ビートルートの煮汁、玄米を加えて1時間ほどつけ置きする。
- 7 マッシュルームは細かく刻み、カリフラワーの軸と葉も小さめにカットし、カリフラワーの房は小房に分けるて6に加える。
- 8 7に手で崩しながら豆腐を加え、水を回し入れたら、蓋をして火にかける。
- 9 沸騰したら、弱火で引き続き具材全てが柔らかく煮えるまで煮込む。
- 10 9に溶いた卵を回し入れたら、火を止めて蓋をしてふんわり固める。
- 11 10を器に盛り付けて、お好みで塩を振る。
- 12 上にチーズをトッピングしても美味しくいただけます。
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♡おじや風に上から溶き卵をかけたリゾット♡