豆腐と白身魚たっぷりの煮込みうどん レシピ・作り方

豆腐と白身魚たっぷりの煮込みうどん
  • 約30分
Jinka
Jinka
豆腐と白身魚、糸こんにゃくを具材に❣️
☆ココナッツミルクとごま味噌ベース☆
美味しい煮込みうどんに仕上げました♡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 魚の切り身は食べやすい大きさにカットして鍋の底に敷き詰める。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさの薄切りにして1の上に広げて乗せる。
  3. 3 2にココナッツミルクとごまドレッシングを回し入れる。
  4. 4 3に冷凍うどんと食べやすい長さにカットした糸こんにゃくを加える。
  5. 5 4に蓋をして火にかけ、沸騰したら蓋を開けてうどんをほぐす。
  6. 6 5の具材全てに火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れ、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった魚を使ってボリュームたっぷりな朝食を作りました。

  • レシピID:1010045005
  • 公開日:2022/08/20
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カテゴリ
煮込みうどん味噌ココナッツミルクゴマドレッシング木綿豆腐
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