たっぷりじゃこのせ♪豆腐とセロリのサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 2 セロリを食べやすい大きさに切る。葉の部分は手でちぎる。水に少々さらす。水切りする。豆腐を食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに胡麻油を敷いてじゃこを入れて熱する。じゃこがカリカリに茶色く色づくまで炒める。
-
4
お皿にセロリ、豆腐を盛る。3のじゃこをのせる。
1のドレッシングをお好みでかける。
きっかけ
セロリと豆腐、じゃこを組み合わせて簡単なサラダを作りました。
おいしくなるコツ
セロリの水気をよく切ります。じゃこをたっぷりのせます。
- レシピID:1010044916
- 公開日:2022/08/04
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/08/23 21:02ジャコがなかったのでジャコ抜きで作りましたが美味しかったです
ドレッシングは玉ねぎとポン酢を混ぜ合わせて簡単に作ります。