たっぷりじゃこのせ♪豆腐とセロリのサラダ レシピ・作り方

たっぷりじゃこのせ♪豆腐とセロリのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
絹豆腐とセロリに胡麻油で熱してカリカリにしたじゃこをたっぷりのせます!
ドレッシングは玉ねぎとポン酢を混ぜ合わせて簡単に作ります。

材料(2~3人分)

  • 豆腐(絹) 1丁
  • セロリ 50g
  • じゃこ 大6
  • 胡麻油 大1
  • Aたまねぎ(みじん切り) 少々
  • Aポン酢 大3
  • A胡麻油 少々

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  2. 2 セロリを食べやすい大きさに切る。葉の部分は手でちぎる。水に少々さらす。水切りする。豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を敷いてじゃこを入れて熱する。じゃこがカリカリに茶色く色づくまで炒める。
  4. 4 お皿にセロリ、豆腐を盛る。3のじゃこをのせる。
    1のドレッシングをお好みでかける。

きっかけ

セロリと豆腐、じゃこを組み合わせて簡単なサラダを作りました。

おいしくなるコツ

セロリの水気をよく切ります。じゃこをたっぷりのせます。

  • レシピID:1010044916
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダちりめんじゃこセロリ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2022/08/23 21:02
    たっぷりじゃこのせ♪豆腐とセロリのサラダ
    ジャコがなかったのでジャコ抜きで作りましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る