フィッシュカレーうどん レシピ・作り方

フィッシュカレーうどん
  • 約1時間
Jinka
Jinka
フィッシュカレーの残りで作ったリメイクカレーうどん

材料(1~2人分)

  • フィッシュカレー おたま2~3杯
  • 冷凍うどん 1玉(250g)
  • 豆腐 75g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/4
  • ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
  • 1~2まわし

作り方

  1. 1 鍋に冷凍うどん、うどんが浸るぐらいの水とフィッシュカレーを加えて蓋をして火にかける。
  2. 2 1に手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を加えて引き続き火にかける。
  3. 3 ☆の材料をボウルに入れてしっかり混ぜたら、2に加えて引き続き蓋をして煮込む。
  4. 4 全体に火が通ったら、うどんをほぐして火を止め、器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたフィッシュカレーを使って作りました。

  • レシピID:1010044796
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん木綿豆腐しょうゆ生姜(新生姜)
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る