フィッシュカレーうどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フィッシュカレー おたま2~3杯
- 冷凍うどん 1玉(250g)
- 豆腐 75g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/4
- ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
- 水 1~2まわし
作り方
- 1 鍋に冷凍うどん、うどんが浸るぐらいの水とフィッシュカレーを加えて蓋をして火にかける。
- 2 1に手で食べやすい大きさにちぎった豆腐を加えて引き続き火にかける。
- 3 ☆の材料をボウルに入れてしっかり混ぜたら、2に加えて引き続き蓋をして煮込む。
- 4 全体に火が通ったら、うどんをほぐして火を止め、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません