にんにく香る♪たことおくらのピリ辛中華和え レシピ・作り方

にんにく香る♪たことおくらのピリ辛中華和え
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
たことおくらを組み合わせたピリ辛中華和え。にんにくベーズの胡麻油香る塩タレで和えます♪

材料(2~3人分)

  • おくら 10本
  • たこ(刺身用) 150g
  • A塩 1つまみ
  • A鶏ガラスープの素(顆粒) 1つまみ
  • A胡麻油 小2
  • Aみりん 小2
  • Aにんにく(すりおろし) 少々
  • 糸唐辛子 少々
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ボールにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 おくらの硬い額の部分を包丁で取る。塩(分量外)で板ずりをする。
    鍋に湯(分量外)を沸騰させてさっと茹でる。
    氷水(分量外)に漬けて冷ます。水気を切る。
  3. 3 おくらとたこを食べやすい大きさに切る。
    1のボールに入れる。糸唐辛子、胡麻を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

たことおくらの簡単和え物。

おいしくなるコツ

おくらを茹でたら氷水で冷まし、水気を切ります。

  • レシピID:1010044726
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこビールに合うおつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)オクラ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る