とうもろこしの美味しいゆで方!キャンプに レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 大2
- 水 2L
作り方
- 1 とうもろこしの薄皮を残して、皮をむく
- 2 鍋に水をいれお湯をわかし、塩をいれ混ぜる
- 3 沸騰したらとうもろこしをいれて、途中回転させながら11分程ゆでる
- 4 火をとめて11分程放置する
- 5 冷ましてから皮をむく
あなたにイチオシの商品
関連情報
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジェリー✮✰*.。.:*2022/09/04 14:15皮ごと茹でると美味しかったです ⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣバター醤油を袋でモミモミ味付してみました◍ᐡᐤᐡ◍ご馳走さまでした⑅
-
ペコ山さん2022/06/16 16:19ぷりぷりに茹で上がりました。ごっつぁんですm(__)m
-
pコ2022/06/11 19:11美味しかったです♪ありがとうございました♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)