真竹とピーマンと豚ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
筍を適当な長さの細切りにする。
ピーマンを半分に割り、へたを取り細切りにする。(種は取らなくて良い) -
2
フライパンを温め胡麻油を入れる。
胡麻油が温まったら、豚ひき肉を平に入れる。
豚ひき肉に塩胡椒を振りかけ、いじらずに2分焼く。 -
3
豚ひき肉を2分焼いたらかき混ぜる。
ピーマンとたけのこを加え、ピーマンがしんなりするまで炒める。 -
4
器に*印の調味料を入れかき混ぜる。
手順3に入れしっかりかき混ぜながら、水分が無くなるまで炒める。
器に盛り出来上がり。
きっかけ
真竹を頂いたので、冷蔵庫にある物を組み合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
真竹はちょと歯応えがあるので、細切りが良いです。
- レシピID:1010044507
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません