手づかみ食べ離乳食に!ツナと小松菜のおにぎり レシピ・作り方

手づかみ食べ離乳食に!ツナと小松菜のおにぎり
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
離乳食に
お味噌は添加物少なめ、ツナは水煮だと安心!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 予め茹でておいた小松菜をみじん切りにし、油を敷いたフライパンで炒める
  2. 2 鰹節と味噌とツナを入れて炒める
  3. 3 炒まったらご飯と混ぜゴマを入れて丸めたら完成

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1010044497
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/07/03 12:39
    手づかみ食べ離乳食に!ツナと小松菜のおにぎり
    美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る