おつまみに♪青椒肉絲風あんかけ レシピ・作り方

おつまみに♪青椒肉絲風あんかけ
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
青椒肉絲風。とろみをつけて、あんかけっぽくすると丼や焼きそばにも合います♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜はみじん切り、豚肉とその他の野菜は全て短冊に切る。
  2. 2 フライパンにごま油wしき、にんにくと生姜を炒める。
  3. 3 香りが出てきたら、豚肉と玉ねぎ、酒を入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら、その他の野菜を全て入れて炒める。
  5. 5 ○の材料を全て入れてかき混ぜて、煮込む。
  6. 6 味が染み込んできたら、片栗粉を水で溶いて回しかけ、とろみがついたら完成!
    丼や焼きそばの上にかけていただきます♪

きっかけ

昼食

  • レシピID:1010044472
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る