おつまみに♪青椒肉絲風あんかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はみじん切り、豚肉とその他の野菜は全て短冊に切る。
- 2 フライパンにごま油wしき、にんにくと生姜を炒める。
- 3 香りが出てきたら、豚肉と玉ねぎ、酒を入れて炒める。
- 4 火が通ったら、その他の野菜を全て入れて炒める。
- 5 ○の材料を全て入れてかき混ぜて、煮込む。
-
6
味が染み込んできたら、片栗粉を水で溶いて回しかけ、とろみがついたら完成!
丼や焼きそばの上にかけていただきます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません