クリームチーズと海苔の和風ソースのせチキンソテー レシピ・作り方

クリームチーズと海苔の和風ソースのせチキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
i.-my.-mie
i.-my.-mie
クリームチーズとにんにく、海苔が良く合います。チキンソテーがぐっと豪華になります。

材料(2人分)

  • 鶏肉、もも肉でもむね肉でも(日本食材) 1枚
  • 大さじ1/4
  • 焼き海苔(日本食材) 1枚
  • クリームチーズ(デンマーク) 50g
  • 100cc
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏肉は火が通りやすいように厚めの箇所を切って開く。油をしいたフライパンに鶏肉を入れて、弱めの中火でじっくり焼く。
  2. 2 下半分が色が変わったらひっくり返して、さらに5分ほど焼く。鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
  3. 3 フライパンに水、のりをちぎって入れて、弱めの中火でのりをほぐしていく。塩、にんにく、バターを入れて混ぜて、火を止めてからクリームチーズを加えて予熱で溶かす。

きっかけ

クリームチーズと鶏肉が冷蔵庫にあったので、チキンソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は弱めの中火でじっくり焼くとパサパサしないです。

  • レシピID:1010044327
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理海苔クリームチーズその他の鶏肉
関連キーワード
お祝い 特別な日 子供が喜ぶ にんにく好き
料理名
クリームチーズと海苔の和風ソースのせチキンソテー
i.-my.-mie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る