クリームチーズと海苔の和風ソースのせチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉、もも肉でもむね肉でも(日本食材) 1枚
- 塩 大さじ1/4
- 焼き海苔(日本食材) 1枚
- クリームチーズ(デンマーク) 50g
- 水 100cc
- おろしにんにく 小さじ1/2
- バター 10g
作り方
- 1 鶏肉は火が通りやすいように厚めの箇所を切って開く。油をしいたフライパンに鶏肉を入れて、弱めの中火でじっくり焼く。
- 2 下半分が色が変わったらひっくり返して、さらに5分ほど焼く。鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切ってお皿に並べる。
- 3 フライパンに水、のりをちぎって入れて、弱めの中火でのりをほぐしていく。塩、にんにく、バターを入れて混ぜて、火を止めてからクリームチーズを加えて予熱で溶かす。
きっかけ
クリームチーズと鶏肉が冷蔵庫にあったので、チキンソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は弱めの中火でじっくり焼くとパサパサしないです。
- レシピID:1010044327
- 公開日:2022/03/31
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