カボチャの皮のスープ レシピ・作り方

カボチャの皮のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
*masu*
*masu*
カボチャの皮、美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールにカボチャの皮、八つ切りした玉ねぎを入れ、ラップしてレンジ600w8分~10分加熱する
  2. 2 牛乳、白だしを入れハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる

きっかけ

カボチャの皮も使いたくて考えました

おいしくなるコツ

お好みでクルトン、パセリ、粗挽き黒胡椒などトッピングしてください もっとトロトロがお好みでしたら熱々ご飯を入れてハンドミキサーで混ぜてください

  • レシピID:1010044219
  • 公開日:2022/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食ミキサー白だし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る