豚ひき肉と春菊のチャーハン レシピ・作り方

豚ひき肉と春菊のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
さくらどーなつ
さくらどーなつ
春菊をたっぷり使ったチャーハンです!

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 春菊 1/2袋
  • 1個
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろしにんにく 少々
  • 少々
  • ブラックペッパー お好みの量
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 春菊はみじん切りにする。
    卵はときほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、おろしニンニク、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら春菊をさっと炒め、空いたスペースで溶き卵を焼く。
  4. 4 ご飯、料理酒を加えて炒める。
    鶏ガラスープの素、塩を加えて味を整える。
  5. 5 しょうゆを鍋肌から加えて香りをたたせる。ブラックペッパーを加えて出来上がり。

きっかけ

春菊が大好きなので考えました。

  • レシピID:1010044209
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る