豚ひき肉と春菊のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊はみじん切りにする。
卵はときほぐしておく。 - 2 フライパンにごま油をしき、おろしニンニク、豚ひき肉を炒める。
- 3 お肉に火が通ったら春菊をさっと炒め、空いたスペースで溶き卵を焼く。
-
4
ご飯、料理酒を加えて炒める。
鶏ガラスープの素、塩を加えて味を整える。 - 5 しょうゆを鍋肌から加えて香りをたたせる。ブラックペッパーを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)