ビーツの葉と茎のお浸し レシピ・作り方

ビーツの葉と茎のお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
*masu*
*masu*
ビーツの葉と茎の栄養がスゴイ、ということで作ってみました

材料(4~5人分)

  • ビーツの葉と茎 3束
  • めんつゆ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 ビーツの葉と茎をたっぷりの熱湯で3分くらい茹で、水にさらして水気を切る
  2. 2 食べやすい大きさに切り、めんつゆとゴマ油をかけて炒ったアーモンドスライスをのせて出来上がり

きっかけ

葉と茎、もったいないと思って…

おいしくなるコツ

さらにお好みでニンニクを入れてもナムル風になって美味しいです

  • レシピID:1010044147
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の和え物ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方ベジタリアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る