落とし卵のチーズキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は、沸騰した湯の中に静かに落とし、軽く熱を加えて落とし卵にする。
- 2 ココットにご飯→キーマカレーの順に入れ、真ん中を凹ませる。
- 3 真ん中の凹みに1の卵を乗せ、周りにチーズをふりかける。
- 4 トースターでチーズがとろけるまで焼いて完成!お好みで胡椒を振っていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)