まぐろのアラの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下処理済のまぐろのアラ 200g
- ★生姜(チューブ) 10センチ
- ★にんにく(チューブ) 5センチ
- ★焼肉のタレ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 唐揚げ粉(お好みの物) 大さじ1
- サラダ油 大さじ5
作り方
- 1 下処理済のまぐろのアラを食べやすい大きさに切り分ける
- 2 手順1に★印を入れ揉み込み冷蔵庫で味を染み込ませます(30分くらい)
- 3 片栗粉と唐揚げ粉を混ぜ合わせ手順2をつけサラダ油で揚げ焼きしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません