レンジで作る具沢山豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 豆腐 2切れ(150g)
- 大きめアボカド 1/2個
- ミニトマト(楕円形) 1個
- ごまドレッシング 4〜6まわし
- シュレッダーチーズ 1〜2つまみ
作り方
- 1 深皿に豆腐を並べ、両サイドに卵を割り落とす。チーズは卵に振りかける。プチトマトは1/4の輪切りにし、広げて乗せる。
- 2 1の卵にナイフなどで黄身の中央に切り込みを入れたら、レンジに入れて蓋をかぶせて1分半ほど加熱する。
- 3 アボカドを食べやすい大きさにカットして2に散りばめる。
- 4 3にごまドレッシングをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジを使って作る豆腐サラダ❤️