【ホットクック】忙しい日に!そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あらかじめ、ひじきは水で戻しておく。
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 - 2 豚ひき肉、ひじき、玉ねぎ、人参、黒豆を全てホットクックの内鍋に入れる。
-
3
材料の上から調味料を入れて、軽く混ぜる。
まぜ技ユニットを取り付け、
メニュー
番号
17番でスタート!15分ほどで完成です。 - 4 加熱後はこんな感じです。
-
5
ホットクックで加熱している間に、フライパンで炒り卵をつくります。
卵をボウルでかき混ぜ、※の調味料を入れて焼きます。 - 6 菜箸で細かくこするように焼くと細かい炒り卵になります!
- 7 ご飯の上に、ホットクックで作ったそぼろと、フライパンで作った卵を乗せて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません