ミートソースとチーズたっぷり♪ペンネグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、合い挽き肉を炒める。肉の色が変わってきたらAを加えて更に炒める。
- 2 1にBとローリエ、塩、胡椒を加えて煮込む。とろみがついて水分が減るまで煮込む。
- 3 別の鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩少々(分量外)を入れる。ペンネを入れて、袋の表示時間通り茹でる。水気を切る。
-
4
耐熱更にペンネ、2のミートソース、チーズをのせる。
オーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにパセリをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱々で美味しいです。