白菜のミルクスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にスパゲッティ茹で用の水と塩を入れ沸かす。
沸騰したらスパゲッティを入れ、袋表記の時間茹でる。 -
2
豚肉を一口大に切る。
白菜を縦に4等分して端から2〜3cmにざくぎり。 -
3
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オリーブオイルが温まったら豚肉を平に入れ上から塩胡椒を振り、いじらずに1分焼く。 -
4
1分経ったら白菜を加え木べらでかき混ぜながら1分焼く。
フライパンに水、鶏がらスープを入れて蓋をし、15分煮込む。 - 5 手順3に牛乳、スパゲッティを入れ、2分煮込んだらスープを残し、お皿にスパゲッティと白菜を取り出す。
-
6
手順5の残ったスープにたまごを割り入れ、蓋をして、加熱する。
たまごが白濁してきたら、具材を入れた皿の上からスープとたまごを流し入れ出来上がり。
きっかけ
前日作ったスープが美味しかったので、そのアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
食べるとき黒胡椒を振りかけると美味しいです。
- レシピID:1010043917
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません