白菜のミルクスープスパゲッティ レシピ・作り方

白菜のミルクスープスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
1人昼食にぴったりです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 水(スパゲッティ茹で用) 1ℓ
  • 小匙1杯
  • 豚バラ肉 50g
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 塩胡椒 適宜
  • 白菜 2枚
  • 水(スープ用) 500cc
  • 鶏がらスープ粉末 4、5g
  • 牛乳 100cc
  • 生たまご 1個

作り方

  1. 1 鍋にスパゲッティ茹で用の水と塩を入れ沸かす。
    沸騰したらスパゲッティを入れ、袋表記の時間茹でる。
  2. 2 豚肉を一口大に切る。
    白菜を縦に4等分して端から2〜3cmにざくぎり。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オリーブオイルが温まったら豚肉を平に入れ上から塩胡椒を振り、いじらずに1分焼く。
  4. 4 1分経ったら白菜を加え木べらでかき混ぜながら1分焼く。
    フライパンに水、鶏がらスープを入れて蓋をし、15分煮込む。
  5. 5 手順3に牛乳、スパゲッティを入れ、2分煮込んだらスープを残し、お皿にスパゲッティと白菜を取り出す。
  6. 6 手順5の残ったスープにたまごを割り入れ、蓋をして、加熱する。
    たまごが白濁してきたら、具材を入れた皿の上からスープとたまごを流し入れ出来上がり。

きっかけ

前日作ったスープが美味しかったので、そのアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

食べるとき黒胡椒を振りかけると美味しいです。

  • レシピID:1010043917
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豚バラ肉クリーム系パスタ白菜のクリーム煮
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る