ピーマンと根深葱の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに料理酒と醤油を入れ攪拌する。
豚肉ロースをひと口大に切りボールに加え調味料を揉み込み他の具材が整うまで置く。 -
2
ピーマンを縦に切ってヘタを取る。(種は抜いてもそのままでも良い)
葱を4等分して、縦に細切りする。 -
3
調味料につけた豚肉に片栗粉を絡める。
フライパンを温め胡麻油を入れる。
油が温まったら豚肉を平に入れいじらず2分焼く。 -
4
2分経ったら裏返し菜箸でほぐす。
豚肉をフライパンの隅に寄せ、空いたところにピーマンと葱を入れ、ネギがしんなりする迄炒める。 - 5 ネギがしんなりしてきたら、豚肉と絡ませオイスターソースを入れ全体に馴染むように炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません