レンジで簡単!鮭とブロッコリーのレンジ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鮭とブロッコリーのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Liru,
Liru,
酢は粒マスタードやレモン汁に変えても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分け、エリンギは長さを半分にしてから縦に4つ割りに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鮭をひと口大のそぎ切りにする。
  3. 3 耐熱皿に1.2を乗せて、★を加えてサッと絡める。
  4. 4 ふんわりラップして、レンジ600wで4分加熱。火が通ったら全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピを自分好みに少しアレンジ。 タンパク質を取りたいときに作っています。

  • レシピID:1010043849
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ブロッコリーエリンギ簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る