レンジで作るササミのサラダチキン レシピ・作り方

レンジで作るササミのサラダチキン
  • 約15分
  • 300円前後
Liru,
Liru,
ササミのサラダチキン。
味変しやすいシンプルな味付け

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 加熱ムラの防止のため、ササミは冷蔵庫からだして5分ほど置く。
  2. 2 ササミに3~4箇所フォークで刺す。
    深い耐熱容器にみちみちに詰める。
    細い端を折り返すくらいがちょうどいい。
  3. 3 みりん、酒、塩をまぶし、ゆるくラップをして、ササミ1本につき500wのレンジ30秒加熱。
    裏返して同じ時間加熱。
    ピンク色が残っていたら10秒ずつ加熱して火を通す。
  4. 4 ピンク色が残っていなければ完全。
    筋付きの場合は冷めてからフォークを使って取ると簡単!

きっかけ

むね肉よりも小分けで使いやすい作り置きサラダチキン。

おいしくなるコツ

フォークは念の為の破裂防止のため。 深い容器は加熱すると水分が出るため。

  • レシピID:1010046416
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の電子レンジで作る料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る