ベーコンとインゲンのスパイシー卵炒め レシピ・作り方

ベーコンとインゲンのスパイシー卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
柔らか卵の中にふんわりと香るスパイスが食欲をそそります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、インゲンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵に牛乳、クミンパウダーを入れ、しっかりと混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、インゲンを炒め8割ほど火が通ったら塩、胡椒をふる
  4. 4 2の卵液を入れて、中弱火でゆっくりとヘラでかき混ぜる
  5. 5 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

スパイス好きな我が家の卵焼き

おいしくなるコツ

ベーコンに塩味があるので、加減してください クミンはお好みの量で

  • レシピID:1010043726
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きスパイス&ハーブいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る