鍋を使ったビートルート汁煮込み レシピ・作り方

鍋を使ったビートルート汁煮込み
  • 約30分
Jinka
Jinka
魚のアラと豆腐、サラダ用ほうれん草をビートルート缶の汁で煮込んだ美味しい一品

材料(1人分)

  • 豆腐 2個(150g)
  • サラダ用ほうれん草 1-2つかみ
  • 魚の頭(今回は金目鯛) 1個
  • ビートルート缶の汁 1缶分

作り方

  1. 1 鍋に魚の頭と豆腐を広げて乗せる。
  2. 2 1にたっぷりのほうれん草を加えたら、ビートルート缶の汁を加えて火にかける。
  3. 3 2の片面に煮汁が染み込んだら、ひっくり返してもう一方にも煮汁が染み込むまでしっかり煮詰める。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010043700
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る