【白ワインに合う】鶏肉ときのこの白ワインクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な脂を取り除く。一口大に切る。
Aで味付けをしておく。フライパンに鶏もも肉を入れて加熱する。皮がきつね色になりパリッとしたら一度取り出す。フライパンの油を拭く。 - 2 小さいたまねぎ(ペコロス)を半分に切る。舞茸を手でほぐす。セロリを細かく切る。フライパンにオリーブ油を入れ小さいたまねぎ(ペコロス)、マッシュルーム、舞茸、セロリを炒める。
- 3 鶏もも肉を戻し入れる。Bとローリエを加えて蓋をして火を通す。
- 4 Cを加えて味を馴染ませる。少々とろみがついたらお皿に盛る。ピンクペッパー、パセリをかける。
きっかけ
鶏肉ときのこたっぷりのクリーム煮。豆乳も加えて栄養バッチリです。
おいしくなるコツ
ローリエと白ワインで煮込むと、鶏肉の臭みが消えて風味がよくなります。
- レシピID:1010043690
- 公開日:2021/12/08
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鶏肉を一口大に予め切っておくと早く仕上がります。野菜もたっぷりと入れます♫