ルーを使わない!ビーフシチューならぬポークシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを乱切りに、玉ねぎをスライス、マッシュルームを4等分、豚バラブロックを食べやすい大きさにカットする
- 2 マッシュルームをバターでソテーし、置いておく(最後に入れる)
- 3 玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーを炒めて火を通しておく
- 4 豚バラに塩胡椒を満遍なく、大さじ1の薄力粉を纏わせ、フライパンで焦げ目がつくまで両面焼く
- 5 4で出た豚の油で玉ねぎを焦げ目がつくまで炒める。
- 6 3のブロッコリーとにんじんと、豚バラと、玉ねぎを残った薄力粉で炒めて、☆の材料を混ぜて1時間煮込む。面倒くさくなければここで出る灰汁は取り除きましょう
- 7 最後にマッシュルームを入れて20分程煮込めば完成です
きっかけ
冬はやっぱりこれ
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど肉が柔らかくなります しっかりアルコールを飛ばすためでもあります よそって、生クリームを入れても美味しいです
- レシピID:1010043609
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- 料理名
- ポークシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanakoarala2021/12/12 09:40美味しく頂きました♪