甘辛りんごの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 りんごは芯を取り、皮付きのまま縦に6等分にして、塩水に晒しておく。
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2
豚バラ肉を拡げて軽く塩コショウして小麦粉を振り、水分を拭き取ったりんごに巻き付けていく。
巻き終わったら、もう少し小麦粉を振りかける。 - 3 調味料①~⑤は合わせておく。
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4
フライパンにサラダ油を引いて、りんごを巻いた豚肉を焼いていく。
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 -
5
肉がこんがり焼けてきたら、手順3の合わせ調味料を加えて、フライパンをゆすりながら、照り焼きにしていく。
汁気がなくなってきたらバターを落として溶かしコクを出す。 - 6 ミニトマトやパセリなど、付け合わせの野菜と共に皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豚バラ巻きが好きなので。
おいしくなるコツ
調味料を合わせておくと手早くできます。 豚バラ肉から油分が出るので、しっかり拭き取って、バターは香り付け程度でいいかと思います。
- レシピID:1010043585
- 公開日:2021/11/24
関連情報
- 料理名
- 甘辛りんごの豚バラ巻き
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co312022/02/21 19:56美味しくいただきました。レシピありがとうございます。