きゅうりとりんごの酢の物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして、塩で揉んでおく。
- 2 りんご1/6は芯を取り、縦さらに縦半分に切り、薄切りにして塩水に晒しておく。
- 3 カニカマはほぐしておく。
-
4
ボウルに、水を切ったりんご、きゅうり、カニカマを入れ、かんたん酢としょうゆを入れ混ぜる。
(かんたん酢がない場合は砂糖を小さじ1ぐらい加えてください。) - 5 冷蔵庫で少し馴染ませたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうりとりんごの酢の物
I-CHOCO
魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酸味がちょうどよくておいしいです。