きゅうりとりんごの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとりんごの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
I-CHOCO
I-CHOCO
簡単な酢の物にりんごを混ぜてみました。
酸味がちょうどよくておいしいです。

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 塩(きゅうりの塩揉み用) 少々
  • りんご 約1/6個
  • 水(りんごを浸ける塩水用) 1カップぐらい
  • 塩(りんごを浸ける塩水用) 小さじ1ぐらい
  • カニカマ 4~5本
  • かんたん酢 大さじ1
  • しょうゆ 2~3滴

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、塩で揉んでおく。
  2. 2 りんご1/6は芯を取り、縦さらに縦半分に切り、薄切りにして塩水に晒しておく。
  3. 3 カニカマはほぐしておく。
  4. 4 ボウルに、水を切ったりんご、きゅうり、カニカマを入れ、かんたん酢としょうゆを入れ混ぜる。
    (かんたん酢がない場合は砂糖を小さじ1ぐらい加えてください。)
  5. 5 冷蔵庫で少し馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

りんごを使いきりたかったので。

おいしくなるコツ

りんごは塩水に晒しておくと変色しなくていいです。

  • レシピID:1010043582
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず100円以下の節約料理カニカマりんご
関連キーワード
火を使わない 簡単 節約 ダイエット
料理名
きゅうりとりんごの酢の物
I-CHOCO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る