*卵とろ~りあったか簡単スープ* レシピ・作り方

*卵とろ~りあったか簡単スープ*
  • 約10分
  • 300円前後
にこごはんꕤ
にこごはんꕤ
卵を入れるコツあり!皆がおかわり♡卵ふわふわ温まるスープです!

材料(4人分)

  • 800cc
  • 春雨 30g
  • 2個
  • ニラ 3~4束
  • 椎茸 1個
  • ⚫鶏ガラ 大さじ1
  • ⚫醤油 小さじ2
  • ⚫お酒 小さじ1
  • ⚫味の素 小さじ1/2
  • ⚫塩コショウ 2ふり
  • ○片栗粉 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ニラを2、3cmカット。椎茸は薄めにカット。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 お鍋に水を入れたら、沸かして⚫を入れます。
  3. 3 2に、椎茸→ニラ→春雨を入れていきます。
  4. 4 1度火を消して、片栗粉を分量半分の水で溶き、お鍋に回し入れます。
  5. 5 火を弱火で付け、溶き卵を少量回しいれ混ぜるを5、6回繰り返したら完成!

きっかけ

椎茸をもらったので^^*だしとして使いました!

おいしくなるコツ

卵を入れる時はゆっくり混ぜるがポイント!入れた卵が固まってきたら、また少量ずつ入れ混ぜるというイメージで繰り返します! 少しずつ入れることで卵はふわふわになります♡

  • レシピID:1010043564
  • 公開日:2021/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープその他の中華スープ
料理名
卵スープ
にこごはんꕤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る