*卵とろ~りあったか簡単スープ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを2、3cmカット。椎茸は薄めにカット。
卵は溶いておきます。 - 2 お鍋に水を入れたら、沸かして⚫を入れます。
- 3 2に、椎茸→ニラ→春雨を入れていきます。
- 4 1度火を消して、片栗粉を分量半分の水で溶き、お鍋に回し入れます。
- 5 火を弱火で付け、溶き卵を少量回しいれ混ぜるを5、6回繰り返したら完成!
きっかけ
椎茸をもらったので^^*だしとして使いました!
おいしくなるコツ
卵を入れる時はゆっくり混ぜるがポイント!入れた卵が固まってきたら、また少量ずつ入れ混ぜるというイメージで繰り返します! 少しずつ入れることで卵はふわふわになります♡
- レシピID:1010043564
- 公開日:2021/12/19
関連情報
- 料理名
- 卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません