鱈とキノコの辛子明太子乗せ焼き レシピ・作り方

鱈とキノコの辛子明太子乗せ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
鱈をあらかじめ軽く焼いてから本調理に入ると上手に出来ます。

材料(1人分)

  • 3切れ
  • えのきとしめじ 各4分の1袋
  • 玉葱 4分の1個
  • 水菜 2〜3本
  • 辛子明太子(ほぐし) 大匙1杯
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 鱈に塩胡椒をして魚焼き器で、裏表各2分づつ焼く。
    玉葱は薄切り。
    えのきしめじはばらばらにする。
  2. 2 オーブントースターの網の上にアルミホイルを敷く。
    アルミホイルの上にオリーブオイルを乗せのばす。
  3. 3 手順2のアルミホイルの上に、玉葱、えのきしめじを乗せる。
    辛子明太子を玉葱、えのきしめじにかぶせる。
    その上に鱈を平にならべる。
  4. 4 手順3をオーブントースターに入れ、10分焼く。
  5. 5 皿に盛り、水菜を細かく切って散らせば出来上がり。

きっかけ

鱈を美味しく食べようと考えて作りました。

おいしくなるコツ

食べるとき味ぽんを小匙1杯位かけると味が変わって美味しいです。

  • レシピID:1010043530
  • 公開日:2021/11/15
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