鯛とカンパチ入りしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

鯛とカンパチ入りしゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 3,000円前後
まあみ4384
まあみ4384
鯛とカンパチは刺身用ですからしゃぶしゃぶするのはほんの2〜3回で良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛、カンパチは薄切りにする。
    大根おろしを作る。
  2. 2 水菜、ほうれん草を5cmくらいに切る。
    えのき、しめじをばらばらにする。
    豆腐を4等分にする。
  3. 3 手順2の具材にもやしを加えて器に盛る。
    しゃぶしゃぶ用の鍋に水を入れ加熱する。
  4. 4 お湯が沸いたらあらかじめ、もやし、えのき、しめじを適宜、水菜ほうれん草の茎の部分を入れすぐ食べられる位に加熱しておく。
  5. 5 テーブルに着いてしゃぶしゃぶを始める。

きっかけ

しゃぶしゃぶ好きの家の者が、鯛とカンパチをしゃぶしゃぶにしたいと言ったので。

おいしくなるコツ

基本のタレはポン酢と大根おろしですが、お好みでチューブのわさび、柚子胡椒などを加えると美味しいです。

  • レシピID:1010043487
  • 公開日:2021/11/08
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