*居酒屋の味再現!ふわふわだし巻き卵* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに全ての材料を入れて、空気が入るように菜箸で素早く混ぜ合わせます。
- 2 *白身部分が、黄身部分ときれいに混ぜ合わさればOK!
-
3
焼き器に油をしき、液を薄く流し5回に分けて焼いていきます。
※やや半熟の状態で巻いていくので、菜箸よりフライ返しの方が、簡単にできますよ! - 4 このまま食べる場合は、お皿に移して、大根おろし、ねぎ、めんつゆをかけて完成〜!
- 5 カットしてお弁当おかずにする時は、ペーパータオルに2分包んで形を整えたら上手にカット出来ます!
きっかけ
居酒屋さんメニューの中で、だし巻き卵が好きで、お家でできないかと作ってみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
やや半熟をキープしながら巻き焼いていくことで、出来上がりが”ふわふわとろとろ”により近付きます。巻いていくうちにきれいに巻けてくるので、焦らず初めはきれいに巻けなくても大丈夫です!
- レシピID:1010043479
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
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るー52023/02/28 06:24とっても美味しかったです!有難うございます。