野菜たっぷり、ベジタリアン冷製中華そば レシピ・作り方

野菜たっぷり、ベジタリアン冷製中華そば
  • 約30分
Jinka
Jinka
冷製中華そばに、たっぷりの炒め野菜とシャキシャキりんごを乗せたボリュームたっぷりの一品

材料(1人分)

  • ホッキンヌードル(中華麺) ひとつかみ
  • 白菜 小さめ4-6枚
  • スライスマッシュルーム 2つかみ
  • ブロッコリーニ 3-4本
  • りんご 1/6個
  • ☆小さめ柚子の絞り汁 1個分
  • ☆ごまドレッシング 10-12まわし
  • ドライトマトの浸け油 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ブロッコリーニの軸は斜め切りに、房は小房に分けてマッシュルームと共にフライパンに入れる。
  2. 2 1 にドライトマトの浸け油を回し入れて炒める。
  3. 3 麺は鍋に入れ、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ入れて戻す。
  4. 4 3 の麺を箸でしっかりほぐしたら、ザルにあげて冷水で洗って深皿に入れる。
  5. 5 4 にしっかり火が通った2 を乗せる。
  6. 6 りんごは芯を取り除き、皮ごと細切りにして5の中央に散らす。
  7. 7 6 に☆をたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

お腹が空いていたので、冷蔵庫にある食材でボリュームたっぷりの一品を作りました。

  • レシピID:1010043476
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごゴマドレッシング白菜マッシュルーム冷製パスタ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る