三大アレルゲンフリー♪アーモンドパウダーdeおやき レシピ・作り方
材料(5(個)人分)
- アーモンドパウダー 100g
- さつまいも 80g
- 豆乳 60g
- 余ったカレー 100g
- オリーブオイル(炒め用) 適量
作り方
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1
さつまいもは皮をむき、輪切りにして耐熱容器に入れる。
ラップをしてレンジで600w2分かける。 - 2 1を潰してアーモンドパウダーと豆乳を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて弱火にする。
- 4 手にオリーブオイル(分量外)をつけて2の生地を平たく丸めてフライパンに並べる。
- 5 4の上にカレーをのせる。
- 6 生地を平たく丸めてカレーを包むようにのせて閉じる。
- 7 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をする。
- 8 焼き色がついたら器に盛り完成!
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Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
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sweet sweet ♡2021/11/01 20:42おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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