既製ハンバーグアレンジチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き薄切り。
玉葱を薄切り。
耐熱皿にジャガイモと玉葱を乗せレンジで4分加熱する。 -
2
ほうれん草の根の部分を切り捨て3cm幅に切る。
しめじをバラバラにほぐす。
ほうれん草としめじを耐熱皿に乗せレンジで2分加熱。 - 3 手順1と2の具材をボールに入れ冷まし、マヨネーズとバルサミコ酢を加え混ぜ合わせる。
-
4
グラタン皿にオリーブオイルを敷き、手順3の具材を平に乗せる。
中央を少しあけ、ハンバーグを置く。
スライスチーズを適当な大きさに千切り、お皿に盛った具材全体に散らす。 - 5 オーブンで15分焼き上げて出来上がり。
きっかけ
かつてはハンバーグをいちから手作りしていましたが、今は既製品で美味しく頂けるので活用しています。そのかわりアレンジに一手間かけています。
おいしくなるコツ
お好みで食べるとき黒胡椒を振ると味がしまります。
- レシピID:1010043411
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません