既製ハンバーグアレンジチーズ焼き レシピ・作り方

既製ハンバーグアレンジチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
冷凍ハンバーグを使っても美味しく出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き薄切り。
    玉葱を薄切り。
    耐熱皿にジャガイモと玉葱を乗せレンジで4分加熱する。
  2. 2 ほうれん草の根の部分を切り捨て3cm幅に切る。
    しめじをバラバラにほぐす。
    ほうれん草としめじを耐熱皿に乗せレンジで2分加熱。
  3. 3 手順1と2の具材をボールに入れ冷まし、マヨネーズとバルサミコ酢を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 グラタン皿にオリーブオイルを敷き、手順3の具材を平に乗せる。
    中央を少しあけ、ハンバーグを置く。
    スライスチーズを適当な大きさに千切り、お皿に盛った具材全体に散らす。
  5. 5 オーブンで15分焼き上げて出来上がり。

きっかけ

かつてはハンバーグをいちから手作りしていましたが、今は既製品で美味しく頂けるので活用しています。そのかわりアレンジに一手間かけています。

おいしくなるコツ

お好みで食べるとき黒胡椒を振ると味がしまります。

  • レシピID:1010043411
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグしめじ玉ねぎほうれん草じゃがいも
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る