鯖缶で鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の水煮缶 1缶
- 大根 約100g
- 水 100ml
- ①めんつゆ 大さじ1
- ②砂糖 小さじ1
- ③みりん 小さじ1
- 刻みネギ 1本分ぐらい
作り方
- 1 大根は皮を剥いて卸しておく。
- 2 青ネギを刻んでおく、
- 3 鍋に鯖缶と水、調味料①~③を加え、火にかけで沸騰して1~2分煮る
- 4 鍋に水を切った大根おろしを加え、さらに②~③分煮る。
- 5 盛り付けて刻みネギを散らして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鯖缶で鯖のみぞれ煮
レポートを送る
2 件