北京ダック レシピ・作り方

北京ダック
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
オーブンでじっくり焼いた北京ダック
甘めの手作りソースと共に

材料(4-5人分)

  • ダック 1羽(1.8kg)
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆料理用焼酎 大さじ1-2杯
  • ◎ハチミツ 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1半
  • ◎BBQソース 大さじ1
  • ◎ウスターソース 大さじ1
  • ◎豆板醤 1-2つまみ

作り方

  1. 1 ダックは耐熱容器に入れ、☆の調味料を半量かけて、手で馴染ませ、ひっくり返して残りの半量をかけて、同様に手で馴染ませる。
  2. 2 1 を10-15分ほど常温で置いたら、170℃のオーブンで1時間半ほど加熱する。
  3. 3 ◎のソース材料を小さめの器に入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 2 の中までしっかり火が通ったら、食べやすい大きさに切り分けてソースにつけていただきます。

きっかけ

買ってきたダックを使って作りました。

  • レシピID:1010043267
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉豆板醤ごま油しょうゆ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る